干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >管理监督

把握人才规律 净化政治生态

发表时间: 2018年11月19日 14:24 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      年轻干部从不成熟到成熟,需要递进式历练培养。既要大胆任用,也应避免拔苗助长、操之过急,违背人才成长规律。初入职场的萌芽期干部应稳住心神、铺下身子,需知根深才能蒂固,厚积方可薄发;对初露头角的年轻干部,组织应多爱护、勤呵护,避免进入不唯能力唯资历的误区,贻误成才;待到时机成熟,也应不拘一格,大胆为其开辟发展快车道,提供施展才华的平台。

       萌芽期:积小流以成江海。都言试玉要烧三日满,辨材须待七年期。美玉、良材必须经历长时间磨炼后,真伪与否才会被人知晓。对于身在基层的年轻干部而言,基层是历练自己的大舞台,学习本领的大课堂。农家院里隐藏着人生哲学,黄土地上书写着群众智慧。青年干部在此掌握群众语言,学会和群众相处,了解群众所需,在摸爬滚打中经风雨、长见识,在泥土气、田园气中褪去稚嫩,在“墩墩苗”中加速自身成长。只有这样才能扎稳根基,为人生远航注入踏实、务实的正能量。

       发展期:不拘一格降人才。青年干部思路活、热情高、干劲足,却也常常要面对挫折的考验、成长的烦恼,各级党委部门要主动造就“好风”,用严管和厚爱助其成长,坚持实绩依据、实干导向,为年轻干部搭好成长“梯子”。既要让“赛场选马”更加公允,严惩作弊等干扰公正的行为,又要发挥“伯乐相马”慧眼识珠的优势,注重发现和培养政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的优秀年轻干部。从源头上杜绝“带病上岗”“火箭提拔”等现象的发生,对“破格提拔”等情况设置“硬杠杠”,为优秀年轻干部脱颖而出、良性成长搭建平台。

       黄金期:男儿事业当志奇。事要去做才能成就事业,路要去走才能开辟通途。当前改革已经进入深水区,只有用更大的勇气和担当才能将工作持续推进。鼓励干部大胆创新,同时还应建立容错纠错机制,允许试错,宽容失败,考核考察“不戴有色眼镜”,评先评优“不一棍子打死”,选拔任用“一碗水端平”,让“ 不干事、不担事、不出事”的机会主义者没路子,让“想干事、能干事、敢干事”的实干主义者有机会。给敢担当敢作为、敢闯敢拼的干部吃下“定心丸”,营造风清气正的良好政治生态,形成千帆竞发的干事创业氛围。

       世不患无才,而患无用才之道。掌握规律,因事而异、因时而变,政治生态在每一次选拔任用中得到净化,人才成长在每一次扎根努力中得以升化。让优秀年轻干部脱颖而出,让扎实肯干的人担当大任,这是时代为培养造就可靠接班人的要求,也是实现全面建成小康社会的重要保障。


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 领导干部说服群众,具体可以从哪几个方面入手? 修订后的《干部任用条例》对破格提拔有哪些具体规定? 领导干部如何修炼成“实干型”干部? 修订后的《干部任用条例》对改进和完善公开选拔、竞争上岗工作有什么新举措?