干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >考核评价

淄博市委组织部探索建立机关干部全员考察制度

发表时间: 2017年11月15日 16:48 来源: 淄博党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为加强和改进日常考察班子、识别干部工作,强化融入、统筹理念,充分整合部内力量,充分发挥淄博市委组织部内部各科室在日常工作和专项工作中考察班子、识别干部的职能优势,锻炼提升干部工作能力,淄博市委组织部建立机关干部全员参与干部考察制度,形成了360度立体化考察班子、识别干部的工作格局。

  淄博市委组织部把考察了解干部全面融入各项组织工作中,机关各科室结合日常业务工作开展,从基层党建考核、第一书记、干部教育培训、人才工作考核、基层等业务中,及时发现、采集领导班子和干部工作表现、乡语口碑等情况,每季度汇总一次。截至目前,市委组织部部内各科室共报送干部日常表现情况120余条,为干部日常分析研判提供了“第一手”资料。

  淄博市委组织部干部科室对各科室收集到的有关领导班子和干部日常表现情况及时纳入干部综合分析研判信息体系,并结合日常工作,进行综合分析研判,全面辩证地研判班子、识别干部,及时提出干部选拔任用和监督管理建议,每半年向部领导汇报一次,作为“以事识人”的重要参考。(中共淄博市委组织部)


相关阅读