干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >考核评价

我县开展科级干部“担当有为履职记实”平时考核

发表时间: 2017年11月28日 09:48 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为进一步加强和改进干部考核工作,高青县按照“考察识别干部,功夫要下在平时”的要求,在全县科级干部中开展“担当有为、履职记实”平时考核工作。

       平时考核以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字为标准,以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,秉承注重实绩、客观公正、分层分类、多方参与和正向激励5项基本原则,采取“干部本人月记实”“上一级负责人季评鉴”和“组织部门年总评”的方式,及时记录干部的工作状态、工作能力、工作执行力等方面的综合表现以及具体工作实绩,重点评价干部每月工作推进情况和每季度考核评定等次等情况。通过开展平时考核,健全干部的日常性考察监督机制,促进干部“修正自我在平时、完善提升在平时、勤奋敬业在平时、健康成长在平时”。强化平时考核结果运用,将平时考核制度与提醒、函询、诫勉制度有机结合起来,及时“咬耳朵”“扯袖子”;切实发挥平时考核在领导干部考核工作中的基础作用,引导和激励广大干部敢于担当、真抓实干、奋发有为,加快推进“五个高青”建设。为进一步加强和改进干部考核工作,高青县按照“考察识别干部,功夫要下在平时”的要求,在全县科级干部中开展“担当有为、履职记实”平时考核工作。


相关阅读

高青县开展科级干部 “担当有为履职记实”考核