人才工作

灯塔-高青 >人才工作 >工作动态

山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓”

发表时间: 2017年10月30日 08:11 来源: 12
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       “没有一流的技工,就没有一流的产品。”这是从高青县政务服务中心技术创新就业培训会上传出的声音。近年来,高青县高度重视高技能人才培养,以县政务服务中心就业训练中心为排头兵,加速构筑企业“人才粮仓”,助推全县经济社会发展。 

       该县以国家和省、市技术练兵、技术比赛、技术交流和技术创新活动为载体,通过推荐、选拔方式,积极组织县域企业技能人才参加高层次技术交流活动,实战练兵。同时,在全县组织“高青县首席技师”“高青县和谐使者”等荣誉称号评选活动,帮助企业挖掘高质量、高层次技能人才,为企业构筑“人才粮仓”。经过几年的努力,国家、省、市各项赛事或技能评比中高青技能人才频展风采,涌现出了像张峰国、董丹华、范金梅、刘立瑞等一批具备精湛专业技能、突出创造力,并能解决关键技术和工艺的操作性难题的高素质劳动者和技能型人才。

       截至目前,已培养高技能人才3442人(高级技师63人)。其中,全国劳动模范1名、全国技术能手3名、山东省技术能手3名,山东省首席技师6名,淄博市首席技师13名。


相关阅读