人才工作

灯塔-高青 >人才工作 >工作动态

高青县开展“万名干部下基层”服务队暨第四轮第一书记岗前培训

发表时间: 2019年08月22日 16:04 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县开展“万名干部下基层”服务队暨第四轮第一书记岗前培训

参训人员到观摩点实地观摩学习

  近日,高青县在县委党校开展“万名干部下基层”服务队暨第四轮第一书记岗前培训。全县“万名干部下基层”服务队队员、第四轮第一书记和各镇(街道)组织委员共211人参加培训。

  本次培训在集中授课阶段邀请淄博市委党校教授对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行解读,邀请寿光市委党校教授对村集体经济发展方面内容进行授课,邀请县扶贫办、县农业农村局分管负责同志对脱贫攻坚和乡村产业振兴等内容进行专题辅导,同时县委党校教学组对党的相关政策制度进行了系统的解读。通过专题辅导、视频教学、情景模拟等多种培训方式,系统、灵活、全面的解读了党的理论知识和帮扶工作经验,进一步提高了服务队和第一书记的政治素养和帮扶能力。

  在外出观摩阶段结合帮扶镇办和帮扶人数实际,所有参训人员分为4组,每组从县委组织部、县委党校选派2名工作人员作为联络员。选取寿光市和县内在基层党组织建设、村集体经济发展、村居融合发展和第一书记帮扶成效等方面较为突出的点进行观摩学习,吸收观摩点先进工作经验,启发和开拓帮扶思路,帮助服务队和第一书记尽快熟悉帮扶工作,找准帮扶切入点,更好更快的融入帮扶工作之中去。

  同时,县工信局组织开展了民营企业高质量发展服务队的岗前培训工作。


相关阅读

高青县召开“万名干部下基层”服务队暨第四轮第一书记工作动员部署会 高青县召开“万名干部下基层”暨第四轮市派第一书记工作对接座谈会 高青县老年大学社会公益服务队走进唐坊敬老院 高青县委组织部:情暖中秋节 心系贫困户 高青县供电公司组织开展“让爱停留”六一专项行动