基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >经验做法

党员执教示范课 勇立潮头显身手

——县教育系统开展党员执教示范课活动

发表时间: 2018年12月24日 11:07 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

党员教师带头执教示范课

  为促进党建与业务高度融合,激励党员教师发挥示范引领作用,提升业务素质,带动全县教学改革发展,县教育系统开展党员教师带头执教示范课活动。

  党员教师既是学校教学一线的中坚力量,又是学校教育管理的牢固基石,我县各学校因地制宜,发挥党员干部、骨干教师在教研中的带头示范作用,掀起党员教师带头执教示范课的热潮。参加活动的党员教师课堂教学水平高超,课件制作精美,不仅在课堂教学中起到了带头示范作用,在引领全体教师特别是青年教师提升政治意识,实现党建和业务融合等方面也起到了积极作用。

  党员教师示范课活动的开展,是教育系统“双培工程”的载体之一,是实现把党员培养成优秀教师、把青年教师培养成合格党员的重要组成部分,也是深入推进“两学一做” 常态化制度化的重要举措,必将对全县教育教学质量提升产生积极作用。