基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >经验做法

田镇街道:一场“红色物业”的头脑风暴——“书记有约”(第二期)上线了!

发表时间: 2020年09月10日 09:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  

田镇街道社区书记沙龙——“书记有约”(第二期)

        2020年9月8日,高青县田镇街道社区书记沙龙——“书记有约”(第二期)在国井社区老旧小区农信社宿舍拉开序幕。田镇街道6位社区书记及40余名社区工作者、网格员参加,为“红色物业”现场“把脉支招”。

田镇街道社区书记沙龙——室内板块

  此次活动以“红色物业鹊桥连 同心共治红线牵”为主题,包含户外和室内两个板块组成。户外板块在老旧小区农信社宿舍进行,室内板块在国井社区二楼会议室进行。

田镇街道社区书记沙龙——室外板块

  服务下沉,党群连心。“书记有约”第一次来到了户外,以现场会的方式,以农信社宿舍为样板,为大家详细介绍了国井社区“红益家”公益性物业服务组织的运行情况。通过鲜活的实例和现场居民的介绍,让参会者深刻的感受到了“红色物业”给居民生活带来的巨大变化。

各书记分享交流

  红色物业,传经送宝。活动中,6位社区书记依次分享各自在“红色物业”工作开展中的经验做法和难点堵点,以先演示后讨论的方式,瞄准“红色物业”工作开展中的痛点堵点展开激烈讨论,集众智汇众谋,逐个进行“靶向”治疗。

社区工作者进行案例分析

  民生难点,同心亮剑。活动中,由社区工作者和社区网格员围绕物业服务中的民生难点,民生热线中反应比较集中的痛点,展开分享和讨论,通过一个个鲜活的案例,即体现了田镇干部日常的工作状态,又彰显了田镇干部的精神风采。

参会人员将所思所悟写到展板上

  红领田镇,筑梦前行。针对“红色物业”这一主题,所有参会人员将自己的所思、所想、所感、所悟凝结成一句话,书写在“红领田镇 筑梦前行”的展板上,以书写工作展望的形式,向组织表明决心、砥砺前行。

交接仪式

  活动结束后,国井社区与第三期“书记有约”承办方青苑社区举办了交接仪式。(中共高青县委组织部)