基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >政策规定

高青县2月份党支部主题党日活动安排

发表时间: 2019年02月14日 17:27 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一、活动内容

  第一项:由支部书记(也可请老党员或先进模范党员)带领全体党员重温入党誓词。

  第二项:集体学习《中国共产党农村基层组织工作条例》(部分)。

  第三项:集体学习中共高青县委十四届六次全体会议精神。

  第四项:在“灯塔-高青”智慧党建平台党员教育网自行选学视频课件,并及时在高青e支部管理系统的学习园地中向未按时参加主题党日的党员推送展示相应视频课件。

  第五项:交纳党费。

  第六项:党委(党组)可结合各自实际灵活安排其他活动内容。

  二、活动要求

  一要精心准备。各单位要在认真学习县里下发的活动安排、确定自选项目的基础上,明确每月活动主题,做好各项前期准备工作,提前5天左右将活动时间、地点及内容通知参加人员,保证参加人数和活动成效。

  二要认真实施。各党支部书记要切实负起责任,做好前期准备和组织实施工作;领导干部要以普通党员身份参加活动,做好表率示范。已安装“灯塔-高青”智慧党建视频融合系统的党组织,在党员活动室开展活动前要提前调试好相应设备,确保活动时画面良好。

  三要存档备查。党员参加活动签到表、支部活动记录、活动图片等记录及时翔实,以支部为单位记录在《党组织会议记录本》中,记录本由支部组织委员(没有组织委员的由书记,也可指定专人)填写保管。并将活动开展情况及时上传到高青e支部或发送至县委组织部远教中心(邮箱:gqzzb7080@zb.shandong.cn)。

  三、活动方式

  在按照《高青县2月份党支部主题党日活动安排》开展相关活动基础上,各单位可结合实际,灵活确定自选项目和活动方式,一并组织实施。

  四、时间安排

  集中活动时间由各单位自行研究确定,要在2019年2月28日前完成。