基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >政策规定

高青县3月份党支部主题党日活动安排

发表时间: 2019年03月06日 08:30 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一、活动内容

  (一)重温入党誓词

  由支部书记(也可请老党员或先进模范党员)带领全体党员重温入党誓词.

  (二)集体学习

  1、各党支部要集体学习刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神和王金栋书记在2018年度全县考核奖励暨“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神。

  2、各农村党支部要组织集体学习《中国共产党农村基层组织工作条例》(部分)和2019中央一号文件重点内容。

  3、各机关党支部要组织集体学习《关于加强县直机关党建工作规范化建设的意见》(高办字〔2019〕3号)。

  (三)收缴党费

  收缴党员3月份党费,各党(工)委要在3月底前将第一季度党费统一报县委组织部。

  (四)党员量化积分管理

  以服务从组织安排、参加组织生活、交纳党费、日常作用发挥等情况为评价标准,开展3月份党员量化积分管理,评定每名党员3月份基础分。

  (五)选学“灯塔-高青”视频课件

  在“灯塔-高青”智慧党建平台党员教育网自行选学视频课件,并及时在高青e支部管理系统的学习园地中向未按时参加主题党日的党员推送展示相应视频课件。

  (六)落实组织生活制度

  1、按照《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(高组发〔2019〕2号)要求,做好召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

  2、严格落实“三会一课”制度,为支部全体党员上第一季度党课。

  (七)自选动作

  党委(党组)可结合各自实际灵活安排开展学雷锋志愿活动和植树活动等其他活动内容。

  上述内容已自行组织学习或开展的,可不再重复进行。

  二、活动要求

  一要精心准备。各单位要在认真学习县里下发的活动安排、确定自选项目的基础上,明确活动主题,做好各项前期准备工作,提前3天左右在高青e支部管理系统的支部空间通知公告中将活动时间、地点及内容进行维护上传,通知参加人员,保证参加人数和活动成效。

  二要认真实施。各党支部书记要切实负起责任,做好前期准备和组织实施工作;领导干部要以普通党员身份参加活动,做好表率示范。配备“灯塔-高青”智慧党建平台视频融合系统的党组织,开展活动前要提前调试好相应设备,确保活动时画面良好,县委组织部将随机调取查看。

  三要存档备查。党员参加活动签到表、支部活动记录、活动图片等记录及时翔实,以支部为单位记录在《党组织会议记录本》中,记录本由支部组织委员(没有组织委员的由书记,也可指定专人)填写保管,并将活动开展情况及时上传到高青e支部。

  三、活动方式

  在按照《高青县3月份党支部主题党日活动安排》开展相关活动基础上,各单位可结合实际,灵活确定自选项目和活动方式,一并组织实施。

  四、时间安排

  集中活动时间由各单位自行研究确定,要在2019年3月31日前完成。