基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >政策规定

高青县8月份党支部主题党日指南

发表时间: 2020年08月14日 09:54 来源: “高青党建”微信公众号
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一、活动内容

  (一)重温入党誓词

  由支部书记(也可请老党员或先进模范党员)带领全体党员重温入党誓词。

  (二)集体学习1、各党支部要组织学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。2、各党支部要组织学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和党中央关于宗教工作有关政策、国家有关法律法规。3、各党支部要组织收看全市党员教育微党课决赛专题节目。

  (三)组织活动1、各机关党支部以适当形式组织党员开展“红色星期六”志愿服务活动。2、各农村党支部以适当形式组织开展党员联户、党员联系贫困户志愿服务活动,集中开展“四个一”党员先锋活动,组织红色义工队对村内环境卫生重难点区域进行一次集中清理。

  (四)收缴党费

  收缴党员8月份党费。

  (五)党员量化积分管理

  以服从组织安排、参加组织生活、交纳党费、日常作用发挥等情况为评价标准,开展8月份党员量化积分管理,评定每名党员8月份基础分。

  (六)“灯塔大课堂”学用各党支部集中开展“灯塔大课堂”第十二课学习,未参加集体学习的党员,可通过自学进行补课。有条件的党员通过山东e支部系统学习园地栏目上传心得体会,各党支部务必在e支部“记入电子日志”时,将活动类别除勾选“三会一课”相应类型或主题党日外,一并勾选“灯塔大课堂”选项,并在内容及配图中有所体现、相互印证。

  (七)自选动作各党委(党组)可结合各自实际灵活安排其他活动内容。上述活动内容已自行组织学习或开展的,可不再重复进行。

  二、活动要求

  一要精心准备。各单位要在认真学习县里下发的活动安排、确定自选项目的基础上,明确活动主题,做好各项前期准备工作,提前3天左右在e支部管理系统的通知公告中将活动时间、地点及内容进行维护上传,通知参加人员,保证参加人数和活动成效。

  二要认真实施。各党支部书记要切实负起责任,做好前期准备和组织实施工作;领导干部要以普通党员身份参加活动,做好表率示范。

  三要存档备查。党员参加活动签到表、支部活动记录、活动图片等记录及时翔实,以支部为单位记录在《党组织会议记录本》中,记录本由支部组织委员(没有组织委员的由书记,也可指定专人)填写保管,并将活动开展情况及时上传到e支部。

  三、活动方式

  在按照《高青县8月份主题党日指南》开展相关活动基础上,各单位可结合实际,做好各项防护措施,灵活确定自选项目和活动方式组织实施。

  四、时间安排

  活动时间由各单位自行研究确定,要在2020年8月31日前完成。