基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

我县召开软弱涣散村驻村工作组动员会暨基层党建工作推进会

发表时间: 2018年09月07日 15:58 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

我县召开软弱涣散村驻村工作组动员会暨基层党建工作推进会

  近日,我县召开软弱涣散村驻村工作组动员会暨基层党建工作推进会,县委常委、组织部部长蔡华刚出席会议并讲话。

  会议指出,整顿软弱涣散村责任重大、任务艰巨,希望各驻村工作组成员牢记使命、勇挑重担、攻坚克难,扎实工作,真正“沉下心”“干出彩”,以实际行动交出一份优异的答卷。

  会议强调,要认清出发点,明白为什么下去。向软弱涣散村选派驻村工作组,是强基础、固根基的现实需要,是落实上级安排部署的政治要求,是锻炼干部能力的有效途径。要紧扣落脚点,清楚下去干什么。要抓班子、带队伍,当好农村党建第一责任人,带好村班子,管好党员队伍,抓好制度落实;要抓服务、办实事,当好驻村帮扶的第一贴心人,驻村工作要扎实,对群众的感情要真实;要抓治理、促和谐,当好矛盾纠纷的第一调解人,做好村“两委”换届后稳定工作,及时化解矛盾纠纷,抓好农村精神文明建设;要抓产业、促发展,当好脱贫致富的第一带头人,找准致富路子,实事求是,有风险意识的来推动产业发展。要抓住关键点,知道下去怎么干。端正态度,讲究方法,严格自律,守纪律讲清廉,进一步发扬敢于吃苦、乐于奉献的精神,真正扎根农村、服务基层,切实用自己的实际行动,进一步打响驻村帮扶的品牌。