基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

县食药监局:领导干部上党课 讲习近平知青故事

发表时间: 2018年11月16日 14:12 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县食药监局开展“学《习近平的七年知青岁月》,讲习近平知青故事”主题党课

  按照全面从严治党、强化思想政治建设的要求,近日,县食药监局领导班子成员李玉全为全体党员讲了一堂题为“学《习近平的七年知青岁月》,讲习近平知青故事”的主题党课。

  课上,李玉全领学了《习近平的七年知青岁月》的部分内容:从习近平同志当年乘火车到陕北去插队下乡开始,到在插队期间克服困难,努力适应农村生活;从他在生产队时专挑脏活累活干,到一直保持读书习惯的勤奋好学;从他先后十次写入党申请书,积极申请入党,到建沼气池、挖井、办铁业社、打坝地等等,为梁家河的父老乡亲办实事、办好事。

  李玉全分享学习心得时指出,通过学习《习近平的七年知青岁月》一书,不难发现,十八大以来习近平总书记提出的许多治国理念,都与他在梁家河的经历有很大联系,在离开梁家河的几十年,习近平同志依旧是脚踏实地干下来,从来没有脱离过基层,习近平同志当选党的总书记以后,强调以人民为中心的发展理念,群众需要什么,群众想要怎么办,他就要带着大家怎么办,根子就在他对基层群众和基层实际情况的了解上。作为党员干部,一定要以总书记为榜样,把学习成果转化为坚定地理想信念和自觉行动,做好本职工作,为群众们服好务。