基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

县司法局召开全县律师行业党建工作座谈会

发表时间: 2018年12月04日 14:29 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

司法局召开全县律师行业党建工作座谈会

  为深入贯彻全省、全市律师行业党的建设工作座谈会精神,进一步推进全县律师行业党建工作,近日,县司法局召开全县律师行业党建工作座谈会。

  会议传达了省、市律师行业党的建设工作座谈会议精神和先进律师事务所党支部的党建工作经验,以及县委组织部《关于全面推行党员量化积分管理制度的实施意见》。

  县司法局党组书记、局长张年军强调,要深入贯彻新时代党的建设工作总要求,提高政治站位,要深刻领会律师工作就是政治工作的意义。一是全力推进律师行业党建工作全覆盖,把党建工作贯彻到律师工作的全过程,以党建促所建,以党务促业务。二是进一步提高律师行业党建工作质量,推动律师党建工作规范化,实行政治和业务“两手抓”,两手都要硬。三是大力加强党员队伍建设,充分发挥律师党员先锋模范作用,进一步规范党员律师组织生活,夯实“三会一课”制度。四是始终结合律师行业特点,细化党建工作考核目标,狠抓落实,把党建作为推动全县律师行业健康有序发展的有力抓手,努力为“五个高青”建设提供更加有力的法治保障和法律服务。