基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

青城镇组织开展第一季度党委书记上党课活动

发表时间: 2019年02月26日 15:36 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

青城镇组织开展第一季度党委书记上党课活动

  近日,青城镇组织开展第一季度党委书记上党课活动,村“两委”成员、全体机关干部240余人参加活动。青城镇党委书记孙秀娟以“担当作为抓落实·干事创业促振兴”为主题为与会人员上党课。

  在党课中,孙秀娟结合全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市新旧动能转换暨“双招双引”工作会议及全县考核奖励暨“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,立足青城镇实际,就新形势下如何进一步让乡村振兴在镇域范围内落地落实,提出了新的发展思路。

  会议指出,抓落实不是简单的上级压着下级干、干部逼着群众干,而是干部和群众双向互动的过程,是上级和下级合力推进的过程,也是政策在实践中不断完善的过程。一个单位最好的状态,就是让干部置身其中,如同进入一个“强磁场”,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。

  会议强调,随着全面从严治党向纵深推进,上级对各级干部的要求越来越高,工作任务越来越繁重,干事创业成为新常态的“风向标”,全体党员干部必须携起手来,以攻坚克难的锐气,永不服输的豪气,扑下身子,真抓实干,努力推动青城镇各项工作再上新台阶,为全面实现乡村振兴扬帆助力。