基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

高青县发展壮大村级集体经济示范培训班顺利举办,为乡村振兴鼓风助力!

发表时间: 2019年03月25日 10:51 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县发展壮大村级集体经济示范培训班顺利举办

  为学习借鉴宁阳县、肥城市发展壮大村级集体经济的经验做法,进一步提高我县农村党组织书记发展村级集体经济能力,助力乡村振兴,3月20日至23日,高青县发展壮大村级集体经济示范培训班圆满结束。县委组织部、县委党校、县农业农村局有关负责同志,各镇(街道)党(工)委组织委员,部分村级集体经济发展典型村党支部书记,共计40人参加培训。

  订单教学精准滴灌

  此次培训,中共高青县委组织部牵头制定了科学培训方案,坚持问题导向,着眼破解发展壮大农村集体经济瓶颈问题,坚持“缺什么、补什么,干什么、学什么”的原则,积极与宁阳县乡村振兴学院、肥城市委组织部沟通对接,切实为参训学员“量身定制”课程,邀请到山东农业大学教授康维波、宁阳县委农业农村委员会办公室主任桑逢杰及宁阳县华丰镇党委书记潘洪勇作了专题讲座,授课内容紧扣村集体经济发展的形势背景、瓶颈问题、路径办法和成功典型,采取理论教学、专题辅导、实地参观、探讨交流等方式展开培训,实现靶向施策、精准滴灌。

  现场观摩学标对标

  此次培训着重提高了现场观摩的比重,组织学员先后参观了宁阳县八仙桥街道围子村、党员干部家风教育基地、东庄镇南故城村及肥城市兴尚竹绿小镇、前兴隆村泰盛光伏农业产业园等11个现场教学点,将现场变为课堂,把素材变为教材,让参训人员通过对标找差,进一步激励干劲、明确工作思路。

  分组讨论畅谈感悟

  学员们充分利用晚上时间分组进行专题讨论,及时总结观摩学习内容,谈收获、谈体会、谈打算,真正把所学所看消化吸收,实现互促互学、共同提高。

  通过培训,参训学员纷纷表示开阔了思路、找准了目标、鼓足了干劲,要将此次培训过程中的学习收获积极应用、大胆实践,进一步强化党建引领夯实发展根基,通过内引外联、分类施策、从严管理,推动开创发展壮大农村集体经济破题发展新局面,为乡村振兴注入强大动能。


相关阅读