基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

县非公有制经济组织党委组织开展2018年组织生活会和民主评议党员活动

发表时间: 2019年03月26日 10:58 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县非公有制经济组织党委组织开展2018年组织生活会和民主评议党员活动

  近日,县非公党委积极指导下属5个非公企业党支部陆续召开2018年组织生活会和民主评议党员活动,党委班子成员参会,切实增强党建在非公企业发展中的引领作用。

  县非公党委通过会前指导、会中督导、会后整改三项措施确保各支部顺利开展组织生活会和民主评议党员活动。会前,根据各企业行业特点,派出指导员积极与各支部书记对接、谈心交心,指导各支部在将规定动作做到位、做扎实。会中,党委班子成员到会做好督导把关,点要害提信心,确保组织生活会“不走样”“有辣味”“动真格”。会后,加强对查摆问题的后期跟踪,指导企业支部结合发展实际,做好整改落实。

  下一步,县非公党委将以工商联所属商会及会员企业党建工作为重点,组织实施非公党建引领行动,探索建立党支部书记述职评议、党建指导员制度,积极培育非公企业党建示范点,不断提升非公党建规范化建设水平。