基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

县教育和体育局迅速贯彻落实全县组织工作暨机关党的工作会议精神

发表时间: 2019年04月16日 11:19 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  全县组织工作暨机关党的工作会议召开后,县教育和体育局把学习贯彻落实好会议精神作为当前党建工作的重中之重,迅速动员、精心部署、狠抓落实,确保各项任务落到实处。

  迅速组织学习,确保领会到位。县教育和体育局第一时间召开党建工作会议,专题传达学习会议精神,研究贯彻意见。将会议精神传达至全系统党员干部,要求各基层党组织利用“三会一课”、主题党日等,采取支委会成员解读导学、党小组长领学、党员自学等形式,组织党员深刻领会县委常委、组织部部长蔡华刚同志的讲话精神,准确把握全县组织工作暨机关党的工作形势和当前任务,引导全体党员结合业务学、带着思考学,确保学深学透、融会贯通。

  认真谋划部署,确保安排到位。根据会议精神,积极筹备召开本系统党建工作会议,切实把思想和行动统一到会议精神上来。将学习贯彻会议精神与实施全县教育系统“13556”工作思路结合起来,即坚持一个方向,打赢三大攻坚战,提升五个能力,抓牢五个关键,实现六大突破。对照组织工作要点,进一步查漏补缺。将新时代党的组织路线贯彻落实到组织建设和选人用人方面的问题整改中,推动全面从严治党向纵深发展。

  完善具体措施,确保落实到位。以“13556”工作思路为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。将政治标准挺在首位,培养忠诚干净担当的高素质干部,大力发现培养选拔优秀年轻干部,真正做到事业为上、以事择人、人事相宜。以提升组织力为重点,统筹推进局机关、县属学校、民办学校、学区等各领域党建全面过硬,着力建强组织体系。持续用力抓好教育和体育系统人才高地建设,集聚各方面优秀人才。不断加强党务工作者队伍自身建设,全面践行“工作落实年”具体要求,倾力推动新时代党的组织路线落地落实,推动教育和体育事业高质量发展,办人民满意教育。


相关阅读