基层党组织建设

灯塔-高青 >基层党组织建设 >工作动态

淄博市高青县委党校:强化作风建设,提升工作质量

发表时间: 2020年05月26日 15:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强党校教职工的作风建设,营造良好工作环境,县委党校结合教学科研工作实际,以问题为导向,从作风建设方面,找短板、查弱项,进一步深化认识、统一思想,努力提高工作质量。

  加强制度建设,筑牢作风建设制度防线。以制度建设为基础,严格上下班签到制度、请销假制度,严明工作纪律。根据党校中心工作,修改完善量化考核制度,对每名教师工作任务目标完成情况,按月统计,按季度排名,根据排名情况进行评优。对于未按时完成工作任务的,严格按照制度及时通报,并责令按时完成整改。积极向上、开拓进取的党校工作气氛日渐浓厚,促进工作作风转变,坚决革除庸懒散拖习气,致力于提高工作质量,建设高效能运转的党校。

  强化责任担当意识,提升工作效能。党校作为培养党员领导干部的主阵地,肩负着重要的职责和使命。党校教师始终坚持党校姓党,牢记自己的职责,始终将教书育人作为本分,摆正学术风气,严谨理论教育,提高教学标准,扎实改进文风,去除“长、空、假”,拒绝形式主义,提升教学科研水平。

  党校教师要做到德艺双馨,树立“党校人”良好形象。党校姓党,讲党性,党校教师要以身作则,坚持德、才、表、里相统一,坚持理论素养与品德修养相匹配,坚持在工作中自律、自省、自查、自警,严防“四风”问题,以谦虚的态度踏实工作,加强自身品格修养,做到德艺双馨。

  党校教师将以更为积极踊跃的心态投入到工作当中,有力地促进工作效能的提升。今后,党校会继续巩固好已有成果,对作风建设常抓不懈,营造风清气正的教风、学风、校风。(中共高青县委党校)