党员队伍建设

灯塔-高青 >党员队伍建设 >工作动态

县委县直机关工委举办2018年入党积极分子培训班

发表时间: 2018年11月25日 14:10 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县委县直机关工委召开入党积极分子培训班

  按照《中国共产党发展党员工作细则》和2018年培训计划,为进一步提高入党积极分子、发展对象的政治理论水平,强化基本素养,把好发展党员入口关,近日,县委县直机关工委举办2018年度入党积极分子和党员发展对象培训班,来自县直机关部门单位党组织确定的348名入党积极分子和党员发展对象参加培训。

  培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《党章》为主要教材,由高青县委党校教师授课,带领入党积极分子和发展对象学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进行党的基本知识、基本理论教育,引导其确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。

  开班仪式上,县委县直机关工委蔡兆锋同志强调,要珍惜学习机会,端正态度,不断提高思想认识,讲究方式方法,对学习的理论知识做到入脑入心,学有所得,学有所用,为早日加入党组织、实现理想创造条件。

  老师授课间隙,学员代表交流了学习体会。学员们纷纷表示将珍惜此次宝贵的学习机会,提高思想认识,加深对党的认识,端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日入党。

  培训班开始前,还开展了诚信主题教育签名活动,参加培训的入党积极分子和发展对象在诚信横幅上签名,自觉树立信守承诺,诚实做人,诚信做事,实践于行的诚信意识,为提升培训效果和以后的诚信主题教育系列活动奠定坚实的基础。


相关阅读

一个支部可以组建为两个支部吗? 高青县木李镇小田村第一书记张向来:钟松松的脱贫梦 我县召开“全面从严治党要率先突破”推进会 我县召开全县城市社区工作座谈会 县综合行政执法局铸就“城市先锋”党建服务品牌,全面提升城市管理服务质效