人才工作

灯塔-高青 >人才工作 >政策法规

高青县:建起“双创园” 打造“创客家”

发表时间: 2017年10月27日 08:12 来源: 12
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为加大就业创业工作力度,高青县将创业创新孵化园建设作为新的发展引擎,纳入该县“十三五”发展规划,采取政府主导、市场化运作、专业运营机构管理、社会化服务的开发模式,引入第三方元素参与合作管理,着力打造创业创业孵化园,为更多“创客”提供一个相互交流、施展才干、共谋发展的场所和平台。

       高青县创业创新孵化园占地面积127亩,涉及建筑面积42000平方米,其中核心部分创客空间建筑面积20000平方米,分为创业创新服务区、创业孵化区、创新提速区、成果转化区及项目合作区5个部分。“双创园”采用“行政性支撑、市场化运作”的原则,主要以小微企业创业、大学生创业、科技创新为主,着重体现孵化功能,为入园孵化企业提供每期3年以内的创业服务。对入驻企业根据行业特点提供创业孵化场所和办公桌椅,3年内免收场所租金,一次性发放创业补贴12000元。

       “双创园”2017年3月下旬正式入驻,目前已引进企业103家,带动2050人就业。预计未来的5年里,孵化创业创新企业400家左右,扶持200家小微企业成长为中型企业,100家左右的中型企业发展壮大,为本地区提供15000个就业机会、1.5亿税收,为促进就业和增加地方财源,奠定坚实的基础。


相关阅读