理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >工作动态

县委理论学习中心组开展集体学习

发表时间: 2017年12月25日 16:23 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12月21日,县委理论学习中心组集体学习《领航,思想的力量开辟新时代》《使命,复兴的道路开启新征程》,并围绕学习贯彻党的十九大精神开展交流讨论。市委宣传部副部长朱建伟到会指导,县委书记明子春主持并讲话。

明子春在总结发言中指出,党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性辉煌成就,发生了历史性深刻变革,中国对世界的影响力之强前所未有。学习贯彻党的十九大精神,要坚定不移牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权和话语权,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,把党的意图和主张贯穿到经济社会发展和意识形态工作方方面面。要坚定不移加强基层党组织建设,突出政治功能,以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要知行合一抓落实,把学习贯彻党的十九大精神和落实市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路变为一件件具体工作,一个个具体项目,转化为加快“五个高青”建设的生动实践。要持续加力推进生态治理,坚决打造全市生态高地,确保实现动态第一的工作目标;要坚定不移抓招商上项目,让产业高青建设更坚实;要加快推进“智慧高青”建设,引领数字产业发展;要集聚优质要素资源,激发发展活力;要以人民为中心,着力办好教育、医疗、扶贫、养老等民生事业,切实增强群众获得感幸福感安全感,推动党的十九大精神在高青落地生根、开花结果。

朱建伟对我县理论学习中心组开展学习情况给予了充分肯定。他指出,高青县高度重视党委理论学习中心组集体学习,主要负责同志亲自抓,前期准备充分,内容紧贴实际,学习成效明显。下一步,要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。要突出政治学习,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持知行合一、学以致用。要认真落实党委主体责任,党委书记作为理论学习中心组学习第一责任人,要组织抓好理论学习;党委理论学习中心组成员要认真履行“一岗双责”,既要加强自身学习,又要督促分管部门、单位开展好理论学习。要把集体学习研讨作为学习的主要形式,深入开展学习讨论和互动交流,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,确保学习取得实效。

学习组成员立足工作实际就如何贯彻落实党的十九大精神、如何加强理论武装和意识形态以及基层党组织建设等进行了讨论发言。


相关阅读

县委理论学习中心组集体学习宪法修正案 县委理论学习中心组组织开展第十次集体学习 高青县委理论学习中心组集体学习党的十九届三中全会精神 县委理论学习中心组集体学习党的十九届二中全会精神 县委理论学习中心组集体学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神