理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >工作动态

县委理论学习中心组开展2018年第十八次集体学习

发表时间: 2018年10月22日 14:51 来源: 高青政务网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

  近日,县委理论学习中心组开展2018年第十八次集体学习,传达学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等学习材料。县委书记明子春主持会议,县委常委、宣传部部长吕德民领学,其他中心组成员交流学习体会。

  会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是发挥党的独特政治优势、建设学习型服务型创新型马克思主义执政党的重要载体,是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措,是增强“四个意识”、严肃党内政治生活的重要保障。《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。

  会议强调,全县各级党委(党组)要充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重大意义,深刻理解《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规的重要性、必要性,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。要按照党中央要求,着力加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习,充分发挥示范带动作用,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略不断引向深入。要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。要按照学习规则和有关要求,精心组织、周密部署,结合各自实际,拿出实施方案,抓好任务落实,推动各项工作全面发展。中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,坚持用党的理论武装头脑、指导实践,推动理论学习中心组学习更加经常化、制度化、规范化。


相关阅读

县委理论学习中心组开展集体学习 县委理论学习中心组集体学习宪法修正案 县委理论学习中心组组织开展第十次集体学习 高青县委理论学习中心组集体学习党的十九届三中全会精神 县委理论学习中心组集体学习党的十九届二中全会精神