理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >工作动态

县文化局组织开展党组理论中心组集体学习

发表时间: 2018年10月28日 15:28 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县文化局组织开展党组理论中心组集体学习

  近日,县文化新闻出版局组织开展党组理论学习中心组集体学习,除党组成员全体参加外,还吸收了部分中层干部参与学习。局党组书记、局长王学主持会议,党组成员、文化馆馆长李建波领学。会上传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(中办发〔2017〕9号)和《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》(淄办发〔2017〕40号)等文件,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的原文进行了研读和拓展,随后中心组成员互相交流学习体会。

  在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读书交流活动中,党组理论学习中心组成员通过原原本本“读”、联系实际“谈”,带着政治责任、理想信念和现实问题学习,交流所思所想所感所悟,努力做到真学真信真懂真用。

  此次学习活动要求党组理论中心组要进一步落实学习职责,充实学习内容,丰富学习形式,改进学习方法,明确学习要求,强化学习管理。强调理论学习中心组成员要发挥好“关键少数”的示范和表率作用,将个人自学与集体学习研讨、专题调研相结合,牢固树立四个意识,始终坚持以政治学习为根本,从严治学,知行合一,学以致用。同时指出要将理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,并作为年度述职述廉和民主生活会的重要内容,推动局党组理论中心组学习更具规范性、实效性和针对性。


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 高青县在京流动党员座谈会在京召开 高青县:严把三关 确保党组织和党员基本信息采集质量 高青县:破除“三重”障碍 实现“零距离”服务 高青县扎实开展“三级支部”评定