理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >工作动态

县委理论学习中心组开展集体学习

发表时间: 2018年12月11日 09:10 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县委理论学习中心组开展集体学习

  近日,县委理论学习中心组集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲――在发展中保障和改善民生》《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》等内容。县领导杨新胜、崔玉栋、孙英涛等县委理论学习中心组成员参加学习,县委常委、宣传部部长吕德民领学。

  大家一致认为,习近平总书记关于在发展中保障和改善民生的重要思想,为推进新时代民生事业指明了前进方向。我们必须始终坚持以人民为中心的发展理念,主动适应社会主要矛盾变化,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进人的全面发展、人民共同富裕。

  大家一致表示,要进一步加大基本生活保障力度,牢牢守住民生底线,坚持问题导向,加快补齐民生短板。要聚焦民生难点,结合乡村振兴战略,持续用力打赢精准脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”目标,打好政策组合拳,确保高质量完成脱贫任务、同步建成全面小康。要坚持以科学的方法论为指导做好民生工作,既要积极而为,又要量力而行,坚持实事求是原则,不作过度承诺、不搞形式主义、不做表面文章。要处理好政府主导和群众主体的关系,充分激发群众内生动力,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,实现自身发展,创造美好未来。

  要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,全面落实各项安全生产责任,促使各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全面建成小康社会营造良好稳定的安全生产环境。


相关阅读

县委理论学习中心组开展集体学习 市委宣传部巡听县委理论学习中心组集体学习 高青县委理论学习中心组集体学习党的十九届三中全会精神 县委理论学习中心组集体学习宪法修正案 县委理论学习中心组组织开展第十次集体学习