理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >工作动态

县委理论学习中心组开展集体学习

发表时间: 2019年03月31日 08:21 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县委理论学习中心组开展集体学

  3月30日,县委理论学习中心组组织开展2019年第三次集体学习,县委书记王金栋主持会议,县领导杨新胜、高连家、孙英涛等县委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于印发<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》和《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并结合自身工作实际交流心得体会。

  会议强调,要提高政治站位,牢固树立”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,听从党中央号召,紧跟党中央步伐,确保在政治上、思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要有规矩意识,把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感坚决贯彻落实,做到有令必行、有禁必止,要发挥带头作用,层层压实责任,对请示报告事项直接上手研究把关,对制度落实加强督查检查。要深刻认识形式主义、官僚主义与我们党的政治立场、政治纲领、政治路线背道而驰的本质,要坚持以上率下,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,努力形成破除形式主义、官僚主义的“头雁效应”。要强化靶向发力,既要破除形式主义、官僚主义,也要反对不作为、乱作为,敢于实打实、硬碰硬,以点带面,化雨成风。要聚焦重点工作,紧盯年度目标任务,真正把心思用在干事业上,用在加快推动产业兴县、新型工业化强县建设上。要充分发挥园区经济建设主战场作用,重点抓好“一区三园”建设,大力开展“双招双引”,集中政策、资源、要素向重点企业、重点项目、优秀企业家倾斜,重点支持一批骨干企业和创新成长型企业发展,强力突破工业主导产业高质量发展,加快推动高青实现富民强县新跨越。


相关阅读

高青县工商局:“三化”提升党委理论中心组学习水平 全县理论中心组学习暨城市文化品牌建设专题辅导报告会举行 县委党校:创新学习方式 突出学以致用 不断提升党委理论中心组学习水平 县文化局组织开展党组理论中心组集体学习 县委理论学习中心组集体学习党的十九届二中全会精神