理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >通知公告

关于在全县开展“党委书记谈中心组学习”活动的通知

发表时间: 2017年06月08日 14:38 来源: 本站
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

各镇(街道)、经济开发区党委,县直各部门、单位党委:

       为深入贯彻落实《中国共产党党委理论学习中心组学习规则》精神,发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,带动领导班子成员和广大党员干部大兴学习之风,进一步推进全县党委理论学习中心组学习制度化、规范化,经研究,决定在全县开展“党委书记谈中心组学习”活动。现将有关事项通知如下:

       一、指导思想

       高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力深化理论武装,不断提高思想理论水平和实际工作能力,努力开创“五个高青”建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

        二、学习活动安排

       全县各部门、单位党委开展“党委书记谈中心组学习”专题讲座。县委宣传部今年在《今日高青》等县属媒体开设“党委书记谈中心组学习”专栏,为全县党委理论学习中心组学习搭建一个交流平台。中心组组长要带头撰写学习心得体会、理论文章,总结推广本单位中心组学习的经验做法。

       三、有关要求

       一要高度重视。全县各级党委理论学习中心组组长要深刻认识新形势下加强党委理论学习中心组学习的重要意义,切实增强学习的主动性、自觉性;要把中心组学习作为落实第一责任的有力措施,抓好贯彻落实。

       二要按时上报相关材料。各单位开展“党委书记谈中心组学习”活动结束后需向县委干部理论学习委员会上报相关档案材料,包括:通知、纪要、党委书记讲话稿、主持词、考勤表、总结、图片等。

       三要加强督查。县委干部理论学习委员会办公室将定期检查各单位开展“党委书记谈中心组学习”活动开展情况,并作为年底考核各单位全年工作的重要组成部分,量化为分值,列入县委对各单位的综合考核分数。各单位需将学习活动开展情况电子版资料和纸质版材料于6月13日下午5:00前上报县委宣传部,纸质版材料上报县委干部理论学习委员会办公室。联系电话:6967094,邮箱:gqxxck@163.com 。

 

                                                                                                                                                中共高青县委干部理论学习委员会

                                                                                                                                                                       2017年6月8日


相关阅读