理论中心组学习

灯塔-高青 >理论中心组学习 >通知公告

关于在全县开展党委(党组) 中心组组长“五带头”学习活动的通知

发表时间: 2017年10月30日 09:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

各镇(街道)、经济开发区党(工)委,县直各部门、单位党委(党组、党支部):

       为深入贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和淄学委发〔2017〕4号文《关于在全市党委(党组)理论学习中心组开展“四级联学”活动的通知》精神,发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,带动领导班子成员和广大党员干部大兴学习之风,进一步推进全县党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,经研究,决定在全县继续深入组织开展党委(党组)理论学习中心组组长“五带头”学习活动,现将有关事项通知如下:

       一、学习活动安排

       党委(党组)理论学习中心组组长是中心组学习的第一责任人,要充分发挥带头和带动作用,推动党委(党组)理论学习中心组学习深入开展。

       一是带头开展“学习讲评”活动。各级党委(党组)理论学习中心组组长要带头参加集体学习研讨,做好表率;主持学习研讨,带头谈心得体会,对中心组学习进行讲评。要带头指导各部门、单位党委(党组)理论学习中心组的学习。

       二是带头开展“四级联学”活动。为确保全县党委(党组)理论学习中心组的规范化水平,在全县开展党委(党组)理论学习中心组“四级联学”活动。中心组组长要带头参加,认真组织好本单位的“四级联学”活动,确保活动顺利进行。

       三是带头参加“书记谈中心组学习”活动。县委宣传部今年在《今日高青》等县属媒体开设“党委(党组)书记谈中心组学习”专栏,为全县党委(党组)理论学习中心组学习搭建一个交流平台。中心组组长要带头撰写学习心得体会、理论文章,总结推广本单位中心组学习的经验做法。

       四是带头开展调研活动。要围绕单位中心工作,带着问题,带头深入基层、深入群众,开展专题调研,带头撰写调研报告,深化理论学习。

       五是带头组织学习品牌创建活动。品牌建设是全县学习型党组织和学习型领导班子建设的重要内容。中心组组长要带头组织好本单位学习品牌创建,要结合全县学习型党组织“优秀学习品牌创建”活动,不断完善理论学习品牌,提高党员干部理论学习的效果。

       二、有关要求

       一要高度重视。全县各级党委(党组)理论学习中心组组长要深刻认识新形势下加强党委(党组)理论学习中心组学习的重要意义,切实增强学习的主动性、自觉性;要把带头学习作为落实第一责任的有力措施,抓好贯彻落实。

       二要层层推进。各部门、单位要根据要求,结合实际,认真组织开展党委(党组)理论学习中心组组长“五带头”学习活动,确保“五带头”学习活动落实到位。

       三是加强督查。县委学委会办公室将定期检查中心组组长“五带头”学习活动开展情况,并作为年底考核各单位全年工作的重要组成部分,量化为分值,列入县委对各单位的综合考核分数。各单位要及时将学习活动开展情况上报县干部理论学习委员会办公室,联系电话:6967094 邮箱:gqxxck@163.com 。

 

中共高青县委干部理论学习委员会

2017年3月10日


相关阅读